Grüne Soße Sorbet

Zutaten:

  • 120g Zucker
  • 200ml Wasser
  • 100ml Weißwein
  • 60ml Zitronensaft
  • 1 Blatt Gelatine
  • 60g Grüne Soße Kräuter

Zubereitung:

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Wasser und Weißwein gemeinsam mit dem Zucker aufkochen.

3. Die Gelatine darin auflösen.

4. Die Flüssigkeit abkühlen lassen.

5. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und kleinschneiden.

6. Die Kräuter mit etwas der Flüssigkeit pürieren.

7. Zitronensaft zur Flüssigkeit hinzugeben.

8. Die Kräuter in die Flüssigkeit geben und mit einem Schneebesen unterrühren.

9. Das Sorbet in einer Metallschale in eine Tiefkühltruhe stellen und regelmäßig umrühren. Je häufiger man umrührt, desto cremiger wird das Sorbet.


Lasst euch das Sorbet schmecken und schaut euch auch die anderen Grüne Soße Rezepte an.

E-Mail