Hähnchenfilet mit Apfelwein, Äpfeln und Schnittlauch-Kartoffelpüree

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  • Salz
  • 2 große Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
  • Pfeffer
  • 1 Apfel 
  • 2 EL Sonnenblumenöl 
  • 1/2 Bund Schnittlauch 
  • 100 ml Apfelwein (Cidre)
  • 100 ml Milch 
  • 50g Butter 
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden

3. Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 1 Minute mit Apfelwein ablöschen

4. Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln, Fleisch und Äpfel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren

Lasst es euch schmecken.

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