Cider Maccaroni & Cheese
Zutaten (für 2 große oder 4 kleine Portionen):
- 200g Maccaroni
- 100g Butter
- 750ml Milch
- 100g Mehl
- 500ml Cider (gerne könnt ihr es auch mit Apfelwein ausprobieren)
- 500g eures Lieblingskäse (gerieben)
Zubereitung:
1. Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Cider in einen Topf geben und ca. die Hälfte einkochen. Danach den Topf beiseite stellen.
3. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und dann das Mehl einrühren.
4. Kochen Sie die Mehlschwitze ein oder zwei Minuten lang, fügen Sie dann die Milch nach und nach hinzu, während Sie sie mit einem Holzlöffel mischen, und stellen Sie sicher, dass die Milch vollständig eingearbeitet ist, bevor Sie weitere hinzufügen.
5. Wenn die gesamte Milch hinzugefügt ist, sollte eine dicke, seidige Béchamelsauce entstanden sein.
6. Rühren Sie 400 g des Käses in die heiße Bechamelsauce, gefolgt von dem zur Seite gestellten Apfelwein.
7. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Kochen Sie Ihre Nudeln in kochendem Wasser für 8 – 10 Minuten.
9. Mischen Sie die Nudeln mit der Käsesauce.
10. Die Nudeln in eine ofenfeste Form (oder Formen) gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
11. Zum Überbacken 5 – 10 Minuten in den heißen Backofen geben.
Lasst es euch schmecken.