Pilzragout mit Apfelweinrisotto

Zutaten:

Pilzragout

500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Eierschwämme)

3 Bundzwiebeln mit dem Grün

½ EL Thymianblättchen

1 TL Salbei

½ EL Bratbutter

1 Knoblauchzehe

¾ TL Senf

2 dl Apfelwein/Cider

1 EL saurer Halbrahm

wenig Pfeffer

¼ TL Salz

Apfelweinrisotto

1 Zwiebel

1 EL Butter

300 g Risottoreis

2 ½ dl Apfelwein/Cider

1 rotschaliger Apfel, ungeschält

7 dl Wasser, heiss

1 ¼ TL Salz

2 EL saurer Halbrahm

Zubereitung:

Pilzragout

1. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.

2. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. 2 EL Grün beiseite stellen.

3. Thymian abzupfen, Salbei fein schneiden.

4. Bratbutter heiss werden lassen, Pilze portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.

5. Zwiebel beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. anbraten, Pilze wieder beigeben, Kräuter und Senf daruntermischen.

6. Apfelwein dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm daruntermischen, würzen.

Apfelweinrisotto

1. Zwiebel hacken. Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen.

2. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

3. Die Hälfte des Apfelweins dazugiessen, vollständig einkochen.

4. Restlichen Apfelwein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen.

5. Apfel dazureiben. Wasser salzen und unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

6. Reis ca. 25 Min. köcheln, bis er cremig und al dente ist.

7. Sauren Halbrahm daruntermischen.

Lasst es euch schmecken.

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