Apfelwein-Trüffel

Rezept zum Welt-Apfelwein-Tag 2022

Zutaten:

  • 400mal Apfelwein
  • 700g weiße Konfitüre
  • 100g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

1. Den Apfelwein zum Kochen bringen und ca. 30min einkochen lassen, so dass nur noch etwa 100ml übrig bleiben.

2. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

3. In einem Wasserbad 200g Kuvertüre schmelzen.

4. Die Kuvertüre leicht abkühlen lassen und dann unter ständigem Rühren mit der Butter-Puderzucker-Masse vermischen.

5. Anschließend den Apfelwein und den Zitronensaft einrühren bis die Masse halbfest, aber noch spritzfähig ist.

6. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und danach kleine Tupfen auf ein Backpapier spritzen.

7. Kalt stellen bis die Masse fest ist.

8. Die restlichen 500g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

9. Die Trüffel vorsichtig in die Kuvertüre tauchen und im Kühlschrank fest werden lassen.


Die Pralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Lasst euch die Pralinen schmecken.

E-Mail