Hessisches Tiramisu

Zutaten

  • 300g Mascarpone
  • 200g Löffelbiskuit
  • 150ml Espresso
  • 100g Quark
  • 20g Butter
  • 90g Zucker
  • 40ml Apfelwein
  • 4 Eier
  • 2 Äpfel, entkernt und gespalten
  • gehobelte Schokolade zum Garnieren

Zubereitung

1. 4 Eigelb und 60g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben.

2. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

3. 1 Lage Löffelbiskuit in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln.

4. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen.

5. Löffelbiskuit und Creme solange abwechseln bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Stunden kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren.

6. Butter und zwei EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazu geben.

7. Mit Apfelwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.

EXTRA-TIPP: Wer mag, kann die Löffelbiskuits statt mit Espresso auch mit Calvados beträufeln.

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