Hessisches Tiramisu
Zutaten
- 300g Mascarpone
- 200g Löffelbiskuit
- 150ml Espresso
- 100g Quark
- 20g Butter
- 90g Zucker
- 40ml Apfelwein
- 4 Eier
- 2 Äpfel, entkernt und gespalten
- gehobelte Schokolade zum Garnieren
Zubereitung
1. 4 Eigelb und 60g Zucker schaumig schlagen und Mascarpone und Quark unterheben.
2. 2 Eiweiße steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
3. 1 Lage Löffelbiskuit in einer Auflaufform verteilen und mit Espresso beträufeln.
4. Eine Schicht Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen.
5. Löffelbiskuit und Creme solange abwechseln bis die Zutaten aufgebraucht sind. Dann mind. 3 Stunden kalt stellen und mit der gehobelten Schokolade garnieren.
6. Butter und zwei EL Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelspalten dazu geben.
7. Mit Apfelwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Tiramisu servieren.
EXTRA-TIPP: Wer mag, kann die Löffelbiskuits statt mit Espresso auch mit Calvados beträufeln.