Krokanttörtchen mit Apfelweincreme
bekannt aus der ARD-Sendung "Rote Rosen"
Zutaten für die Törtchen:
- 1 Apfel
- 2cl Apfelwein
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 75g Butter
- 50g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 kleine Eier
- 1 Msp. Backpulver
- 75g Weizenmehl
- 200g Frischkäse
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
Zutaten für den Krokant:
- 4 EL Zucker
- 40g Haselnusskerne
Zutaten für die Creme:
- 125ml Apfelwein
- 50g Zucker
- 3 Eigelbe
Außerdem benötigt ihr noch Butter und Mehl für die Förmchen.
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen.
2. Vier Backförmchen (Durchmesser 6-7cm, ca. 8cm hoch) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
3. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4. Mit dem Apfelwein und der Zitronenschale vermischen.
5. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
6. Die Eier nach und nach unterrühren, das Backpulver mit dem Mehl vermischenund unterheben.
7. Zum Schluss die Apfelwürfel unterzeichnen.
8. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
9. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen.
10. Für den Krokant den Zucker karamellisieren und die Nüsse untermischen.
11. Auf Backpapier auskühlen lassen und hacken.
12. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren und die Törtchen damit überziehen.
13. Mit dem Krokant bestreuen und auf Tellern anrichten.
14. Für die Creme den Apfelwein mit dem Zucker und den Eigelben im heißen Wasserbad cremig schlagen.
15. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen und mit den Törtchen servieren.
Lasst euch die Törtchen schmecken.