Ebbelwoi-Riwwelkuche

Zutaten

Für den Teig:

  • 500g Mehl
  • 180g Zucker
  • 150g Butter
  • 2 große Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Füllung:

  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Äpfel, geschälte und gewürfelte
  • 100 g Rosinen, in Rum eingelegte
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 500 ml Apfelwein

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten Streusel kneten. Davon 2/3 in eine 26er Springform geben. Am Boden andrücken und den Rand hochziehen. Bei 175 Grad Umluft 15 Minuten vorbacken. Den restlichen Teig kalt stellen.
  2. Für die Füllung den Apfelwein erhitzen. Äpfel, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, unterrühren und kurz aufkochen. Mit der Masse in den Kuchen füllen.
  3. Die restlichen Streusel über der Füllung verteilen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten fertig backen, bis die Streusel goldbraun sind. Den Kuchen über Nacht abkühlen lassen.

Lasst euch diesen leckeren Kuchen schmecken.

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