Apfel-Cidre-Pie

Zutaten:

  • 2 Dosen (400g) gesüßte Kondensmilch
  • 200ml Cidre
  • 100ml Apfelsaft
  • 200g Butterkekse
  • 150g Butter
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200g Doppelrahm-Frischkäse
  • Zimt
  • 1 roter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Schlagsahne
  • Minze zum Verzieren
  • Öl für die Backform
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • Spritzbeutel


Zubereitung:

1. Kondensmilch in den Dosen in ausreichend Wasser (Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Cidre und Apfelsaft in einen Topf gießen, aufkochen und ca. um die Hälfte einköchel.

2. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Butter und Keksbrösel vermengen. Pieform (ca. 24 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben, Boden und Rand gleichmäßig fest drücken. Form kalt stellen.

3. Dosen aus dem Wasser nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Karamellisierte Kondensmilch in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, danach im Kühlschrank auskühlen lassen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Kondensmilch verrühren. Cidre-Saftmischung einrühren. Ausgedrückte Gelatine auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme mit etwas Zimt abschmecken, auf den Keksboden geben, mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5. Apfel waschen, trocken reiben und vierteln. Von einem Viertel das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Übrigen Apfel anderweitig verwenden. Sahne halbsteif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahne in die Mitte der Pie spritzen. Apfelscheiben auf der Sahne zu einer Rose formen und mit einem Minzblatt verzieren. Sofort servieren.

Lasst es euch schmecken und probiert auch die anderen Rezepte aus.

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