Bratäpfel in Apfelweinsoße

Zutaten

  • 4 Boskopäpfel
  • 75g flüssige Butter
  • 8 Bethmännchen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 4 EL gekochte Preiselbeeren
  • 4 TL Mandelblättchen
  • 600ml Apfelwein
  • 2 Päckchen backfeste Puddingcreme
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Die Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig aushöhlen, dabei aber einen Boden stehen lassen. Das Kerngehäuse der Äpfel wegwerfen, Apfelteile klein hacken. Die Äpfel außen mit etwas flüssiger Butter einpinseln und in eine ofenfeste Form setzen.

Für die Füllung die Bethmännchen fein hacken. Mit gut der Hälfte der flüssigen Butter, den gehackten Mandeln und den Preiselbeeren mischen und in die Äpfel füllen. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit Mändelblättchen bestreuen. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

Für die Soße den Apfelwein mit Puddingpulver und dem Vanillezucker nach Packungsaufschrift cremig rühren. Die Creme mit klein geschnittenen Äpfeln mischen und über die Bratäpfel gießen. Weitere 15 Minuten backen und heiß anrichten.

Dieses Rezept darf ich dank der freudlichen Genehmigung des Societäts-Verlages veröffentlichen.

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