Würziges Apfelkompott mit Cidre

Zutaten:

  • 700 ml Cidre
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat

Zubereitung:

1. Cidre aufkochen lassen und um die Hälfte einkochen (etwa 10 Minuten). 

2. In der Zwischenzeit Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

3. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.

4. Äpfel, Zitronenschale und -saft zum Cidre geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.

5. Die Hälfte der Apfelstücke pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und wieder zurück in den Topf geben. 

6. Mit Zucker abschmecken. 

7. Zimt und Muskat dazugeben und nochmal aufkochen lassen.

8.Heißes Kompott in vorbereitete Gläser füllen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Das Apfelkompott ist ca. 4 Monate haltbar.

Lasst es euch schmecken.

E-Mail