Apfelweinbraten
Zutaten:
- 2kg Schweineschulter (mit Schwarte)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Knolle Sellerie
- 1 Stange Lauch
- etwas Öl zum Braten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Liter Apfelwein
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schweineschulter mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
3. Möhren und Zwiebel grob würfeln.
4. Sellerie und Lauch putzen und in Ringe schneiden.
5. Öl in einem Bräter erhitzen und die Schweineschulter darin von allen Seiten scharf anbraten.
6. Gemüse hinzugeben und kurz mitbraten.
7. Mit ca. 300ml Gemüsebrühe ablöschen.
8. Schweineschulter zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 20 Minuten schmoren.
9. Deckel abnehmen und weitere 30 bis 40 Minuten knusprig braun braten.
10. Zwischendurch mit Bratensaft begießen.
11. Braten herausnehmen und warmstellen.
12. Sauce durch ein Sieb streichen und etwas einkochen lassen.
13. Mit Apfelwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
14. Sauce zum Braten servieren.
Lasst euch den Apfelweinbraten schmecken.