Wirsing mit Cidre und Äpfeln

Zutaten:

  • 500g Wirsing
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Weizenvollkornmehl
  • 200ml Milch
  • 5 EL Cidre (ersatzweise Apfelwein)
  • 1-2 TL Meerrettich
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss


Zubereitung:

1. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden,

2. Danach in grobe Streifen schneiden.

3. Die Äpfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln.

4. Butter in einem Topf zerlassen.

5. Wirsing und Äpfel darin braten, bis alles glasig ist.

6. Das Ganze mit dem Mehl bestäubem.

7. Milch hinzugeben und aufkochen lassen.

8. Den Cidre hinzugeben und alles 12-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

9. Gelegentlich umrühren.

10. Den Topf vom Herd nehmen und den Meerrettich unterrühren.

11. Mit Salz und Muskat würzen.

Tipp: Das Wirsing schmeckt perfekt mit Kartoffelpüree und Fischfilet.

Lasst es euch schmecken.

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