Hähnchenbrust mit Apfel-Cider-Soße

Rezept zum Welt-Apfelwein-Tag 2024

Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • ½ TL Butter
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, schwarz
  • 250 ml Apfelwein (Cider)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Petersilie, glatte
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Speisestärke, evtl.

Zubereitung:

1. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. 

2. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer bestreuen, in die Pfanne geben und für 4 Minuten auf jeder Seite anbraten. 

3. Danach warmstellen.

4. Nun Cider, Hühnerbrühe, Zitronensaft und Senf in die Pfanne geben, die Bratenrückstände lösen und für 2 - 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. 

5. Die Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne geben, einmal umdrehen, sodass sie mit der Sauce bedeckt sind und ca. 5 - 6 Minuten simmern lassen.

6. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit etwas Speisestärke andicken und dann dazu auf den Teller geben. 

7. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. 

8. Am besten passt Reis dazu.

Lasst es euch schmecken.

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