Geschmorte Thymian-Äpfel mit Cidre-Lamm

Zutaten:

  • 150g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Stiele Thymian
  • 500g Äpfel
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 3 El Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Tl Honig
  • 300 ml Cidre (alternativ Apfelwein)
  • 400g Lammlachse


Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch schälen. 

2. Schalotten längs vierteln. 

3. Knoblauch fein würfeln. 

4. Thymianblättchen abzupfen. 

5. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. 

6. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

7. 1 El Öl erhitzen. 

8. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. 

9. Die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.

10. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen. 

11. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren und beiseite stellen.

12. Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 

13. 2 Tl Honig darüberträufeln.

14. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren. 

Dazu passt Süßkartoffelpüree.

Lasst es euch schmecken.

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