Geschmorte Thymian-Äpfel mit Cidre-Lamm
Zutaten:
- 150g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Stiele Thymian
- 500g Äpfel
- 3 Tl Zitronensaft
- 3 El Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 Tl Honig
- 300 ml Cidre (alternativ Apfelwein)
- 400g Lammlachse
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch schälen.
2. Schalotten längs vierteln.
3. Knoblauch fein würfeln.
4. Thymianblättchen abzupfen.
5. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen.
6. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
7. 1 El Öl erhitzen.
8. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten.
9. Die Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
10. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig würzen.
11. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren und beiseite stellen.
12. Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten.
13. 2 Tl Honig darüberträufeln.
14. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren.
Dazu passt Süßkartoffelpüree.
Lasst es euch schmecken.