Kürbis-Apfel-Kuchen
für den Thermomix geeignet
Zutaten:
Kuchen
- Butter zum Einfetten200 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 300 g Kürbis (z.B. Butternusskürbis), geschält, in Stücken
- 200 g Äpfel, geviertelt
- 150 g Haferflocken
- 100 g Sultaninen
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- 1 Prise Nelkenpulver
- 380 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 150 g Öl
- 1 TL Natron
Belag
- 240 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 60 g Frischkäse
- 10 g Zitronensaft
- 50 g Pecannüsse, gehackt, geröstet
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 °C vorheizen.
2. Eine Springform (28cm Durchmesser) einfetten und bemehlen.
3. Kürbis und Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.
4. Haferflocken, Sultaninen, Zimt, Muskat, Nelkenpulver, Zucker, Eier und Öl zugeben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.
5. Mehl und Natron zugeben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.
6. Teig in die vorbereitete Springform geben und 50-55 Minuten backen.
7. Kürbis-Apfel-Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
8. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Lasst es euch schmecken.