Kürbis-Apfel-Kuchen

für den Thermomix geeignet

Zutaten:

Kuchen

  • Butter zum Einfetten200 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternusskürbis), geschält, in Stücken
  • 200 g Äpfel, geviertelt
  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Sultaninen
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 380 g brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Öl
  • 1 TL Natron

Belag


  • 240 g Zucker
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 60 g Frischkäse
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Pecannüsse, gehackt, geröstet


Zubereitung:

1. Backofen auf 170 °C vorheizen.

2. Eine Springform (28cm Durchmesser) einfetten und bemehlen.

3. Kürbis und Äpfel in den Mixtopf geben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.

4. Haferflocken, Sultaninen, Zimt, Muskat, Nelkenpulver, Zucker, Eier und Öl zugeben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.

5. Mehl und Natron zugeben und 10 Sek. bei Stufe 4 vermischen.

6. Teig in die vorbereitete Springform geben und 50-55 Minuten backen.

7. Kürbis-Apfel-Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

8. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Lasst es euch schmecken.

E-Mail