Apfellasagne

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale und Abrieb)
  • 1 Vanilleschote
  • 25 g Speisestärke
  • 350 g Apfelmus
  • 300 g Äpfel
  • 180 g Lasagneblätter
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Zucker
  • 30 g Butterflocken

Für die Vanillesoße:

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 6 Eigelb

Zubereitung:

1. Quarkmasse zubereiten: Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanilleschote, Stärke und Zitronenschale verrühren.

2. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Schichten: In eine gefettete Auflaufform schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelscheiben und Quarkmasse füllen. Die Quarkmasse sollte oben abschließen.

4. Verfeinern: Butterflocken und Zimtzucker über das Ganze streuen.

5. Backen: Bei 180 °C im Haushaltsbackofen für ca. 45 Minuten backen.

6. Vanillesoße: Milch erwärmen, mit Stärke, Zucker und Vanillemark vermengen, aufkochen lassen.

7. Genießen: Apfellasagne nach dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen und genießen!

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