Apfellasagne
Zutaten:
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (Schale und Abrieb)
- 1 Vanilleschote
- 25 g Speisestärke
- 350 g Apfelmus
- 300 g Äpfel
- 180 g Lasagneblätter
- ½ TL Zimt
- 2 TL Zucker
- 30 g Butterflocken
Für die Vanillesoße:
- 500 ml Milch
- 1 EL Stärke
- 1 EL Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 6 Eigelb
Zubereitung:
1. Quarkmasse zubereiten: Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanilleschote, Stärke und Zitronenschale verrühren.
2. Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schichten: In eine gefettete Auflaufform schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelscheiben und Quarkmasse füllen. Die Quarkmasse sollte oben abschließen.
4. Verfeinern: Butterflocken und Zimtzucker über das Ganze streuen.
5. Backen: Bei 180 °C im Haushaltsbackofen für ca. 45 Minuten backen.
6. Vanillesoße: Milch erwärmen, mit Stärke, Zucker und Vanillemark vermengen, aufkochen lassen.
7. Genießen: Apfellasagne nach dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen und genießen!
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