Apfel-Quarkbällchen

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • ½ TL Zimt
  • 85 g Zucker
  • 200 g Quark
  • 100 g Rapsöl
  • 2 Äpfel
  • 3 EL, gehäuft Zimtzucker

Zubereitung:

1. Quark, Zucker und Öl glatt rühren. 

2. Die Gewürze mit Mehl und Backpulver vermischen und kurz mit dem Handrührgerät untermixen.

3. Die Äpfel schälen, würfeln und mit den Händen unter den Teig kneten. 

4. Aus dem Teig 8 gleichgroße Portionen entnehmen, diese jeweils zu einer Kugel formen und im Zimtzucker von allen Seiten wälzen.

5. Die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen.

Falls man kleinere Bällchen formt, verkürzt sich die Backzeit entsprechend. Unbedingt warm probieren.

Lasst es euch schmecken.

E-Mail