Apfelwein-Sorbet

Thermomix-Rezept

Zutaten:

  • 1 Stück Zitronen, ungespritzt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 500 g Äpfel, geschält, geachtelt
  • 100 g Zucker
  • 130 g Apfelwein
  • 5 EL Apfelschnaps, z.B. Calavados oder Apfelschnaps von Born in the Wetterau
  • Minze, frisch (optional)

Zubereitung:

1. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Äpfel, Zucker und Apfelwein in den  Thermomix geben und 8Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Anschließend 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

2. Apfelschnaps zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Masse in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

3. Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Ggf. in Stücke schneiden.

4. Apfelweinsorbet in den  Thermomix geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 9 cremig rühren.

5. Auf 4 Gläser verteilen und nach belieben mit Minze ganieren.

Lasst es euch schmecken.

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